Con uno menos, Boca perdió en Brasil ante Cruzeiro: empató en el global y cayó por penales

Comparte esta información:
WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram

Boca busca la clasificación a cuartos de final de la Copa Sudamericana luego de una expulsión a los 10 segundos de partido.

En la ida había a su rival por 1 a 0 con gol de Edinson Cavani, por lo que el global quedó empatado en 2-2 y forzó los penales, una carta fuerte de Boca que no tuvo suerte en esta oportunidad.

Para la revancha con Cruzeiro, el técnico Diego Martínez salió a la cancha con Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Agustín Martegani, Guillermo Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez.

La expulsión de Advíncula, en tiempo récord en torneos sudamericanos, condicionó al equipo durante el resto del encuentro, sobre todo en los minutos iniciales, cuando quedó muy golpeado por el impacto inicial.

Cómo llegó Boca al cruce de octavos de final

El equipo de La Ribera tuvo que atravesar los 16avos de final para acceder a octavos porque fue segundo en la zona D de la etapa de grupos con 11 puntos en seis partidos disputados (tres victorias, dos empates y una derrota). En esta instancia de eliminación directa dejó en el camino a Independiente del Valle de Ecuador con un global de 1 a 0.

Por su parte, Cruzeiro, con la derrota de la ida, cedió el invicto en el certamen luego de una primera etapa en la que fue líder del grupo B con 12 puntos producto de tres triunfos y la misma cantidad de empates. Esto le valió acceder directamente a octavos de final sin necesidad de pasar por la instancia de repechaje.

En el Brasileirao marcha séptimo con 37 unidades, a nueve puntos del líder Botafogo y viene de empatar el último fin de semana ante Vitória 2 a 2.

Tras el primer traspié de la expulsión, la situación se puso aún más adversa para los argentinos cuando rápidamente el conjunto local convirtió dos goles casi consecutivos. El Xeneize logró descontar sobre el final de los primeros 45 minutos para mantenerse con vida en la serie, luego de lo que pareció ser un comienzo irremontable. Con una actuación protagónica del arquero Sergio Romero, Boca logró mantener la igualdad en la serie durante los minutos finales del encuentro.

En una noche adversa desde el comienzo, Boca perdió por penales contra Cruzeiro en Brasil y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. El Xeneize arrancó el cruce de octavos de final con el pie izquierdo y sufrió la expulsión de Luis Advíncula a los 10 segundos de partido: de ahí en más, la serie se puso cuesta arriba pese a la victoria en la ida.

De todas formas, perdió por sólo un gol de diferencia y llegó a la instancia de los penales, donde cayó luego de que Miguel “la Bestia” Merentiel malograra el último intento del equipo de Diego Martínez.

La entrada Con uno menos, Boca perdió en Brasil ante Cruzeiro: empató en el global y cayó por penales se publicó primero en Radios Play.